在網頁上呼叫 DataBind
方法時,資料繫結運算式便會在伺服控制項屬性和資料來源之間建立繫結。您可以將資料繫結運算式包含在伺服器控制項開頭標記中屬性/值配組中值的那一端,或是網頁上的任何位置。

- or - literal text <%# data-binding expression %>

# 所有的資料繫結運算式都必須包含在 <%# 和 %> 字元之間。

# 資料繫結運算式使用 EvalBind
方法將資料繫結至控制項,並將變更送回資料庫。Eval 方法是一種靜態 (唯讀)
方法,會取得資料欄位的值,並且將其以字串的形式送回。Bind
方法支援讀/寫功能,並具有擷取資料繫結控制項之值,以及將所有變更都送回資料庫的能力。

# 使用 XPathXPathSelect
方法,以及 XPathBinder 類別,即可從
XmlDataSource
控制項繫結至 XML 資料。

Sample
    
        void SubmitBtn_Click(Object sender, EventArgs e) {
          // Rather than explictly pulling out the variable from the StateList control
          // and then manipulating a Label control, just call Page.DataBind.
          // This will evaluate any <%# %> expressions within the page.   
          Page.DataBind();
        }
    

    

Binding to a property of another server control

    
        
          CA
          IN
          KS
          MD
          MI
          OR
          TN
          UT
               
                
        

    

        Selected State:     
    

可參考下列連結

give 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()